oleh

Galang Dana untuk Korban Kebakaran Plumpang, Bapegesis Koja: Peduli Pada Sesama

Galang Dana untuk Korban Kebakaran Plumpang, Bapegesis Koja: Peduli Pada Sesama 1
Anggota dan relawan Bapegesis bantu cari dana untuk warga korban kebakaran depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. (dok)

JAKARTA, kabarSBI.com, –Organisasi Masyarakat (Ormas) Bapegesis Kecamatan Koja menggalang dana untuk korban terdampak kebakaran Depot Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Minggu (5/3/2023). sebagai rasa saling peduli kepada seksama.

“Dari masyarakat, pejalan kaki atau pengguna jalan lainnya yang sedang melintasi daerah Koja,” ujar Surya Ambarullah, Ketua DPC Bapegesis Koja, Senin, 16/3/2023.

Surya dan Jajaran rela turun ke jalan di bawah pancaran panasnya terik matahari untuk menggalang dana korban kebakaran, hal ini dilakukannya semata mata rasa perduli yang tinggi apalagi sebagaimana mestinya fungsi Ormas di masyarakat.

“Kita mulai hari ini dari siang sekitar pukul 12.30 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB. Motivasi saya adalah kemanusiaan,” tutur Surya.

Surya berharap dari musibah meledaknya depot Pertamina Plumpang dua hari lalu, ada hikmah yang bisa diambil.

“Untuk korban semoga diberi ketabahan dan kesabaran. Sementara untuk anggota Bapegesis semoga bisa lebih solid dan peduli kepada masyarakat dan lebih aktif untuk program program rutin seperti Jumat berkah,” tutup Surya.

Kebakaran Pertamina Plumpang

Depo Pertamjna Plumpang, Jakarta Utara, terbakar pada Jumat malam, 3 Maret 2023, sekitar pukul 20.20 WIB.

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, menyebutkan, objek kebakaran tersebut adalah pipa bensin. Sementara itu, berdasarkan kesaksian warga, tercium aroma bensin yang menyengat sebelum kebakaran terjadi.

Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran hebat tersebut. Namun, pihak Pertamina mengaku masih menginvestigasi penyebab insiden itu.

Kebakaran hebat itu, hingga kini telah menelan Korban sebanyak 17 jiwa. Sedangkan, 36 jiwa sedang dalam penanganan tim medis di sejumlah rumah sakit di Jakarta.

(r/as)

 

Kabar Terbaru