oleh

Jumat Berkah: Bapegesis Koja Santuni Anak Yatim dan Beri Makan Warga Miskin

Jumat Berkah: Bapegesis Koja Santuni Anak Yatim dan Beri Makan Warga Miskin 1
Anggota dan pengurus Bapegesis Koja bersama anak yatim piatu di Lagoa, Koja, Jakarta Utara. (dok)

JAKARTA, kabarSBI.com – Peduli sesama, Bapegesis (Barisan Pemuda Generasi Indonesia) Koja, Jakarta Utara secara rutin di hari Jumat memberikan santunan pada anak yatim piatu dan makan pada kaum miskin kota.

Dalam kerangka Jumat Berkah Bapegesis Koja bertekad untuk terus peduli terhadap sesama terlebih kepada kehidupan mereka yang kurang beruntung.

Pada kesempatan Jumat 23/12/2022, Bapegesis Koja menggelar santunan di Jalan Lagoa Terusan Gg 6, Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara yang di hadiri Wakil Ketua DPC Bapegesis Koja Putra Dona serta anggota dan undangan.

Jumat Berkah: Bapegesis Koja Santuni Anak Yatim dan Beri Makan Warga Miskin 2
Anggota Bapegesis memberikan bantuan makan siang pada pengamen jalanan. (dok)

Selain itu Bapegesis juga menyebar ratusan nasi box untuk makan siang pada warga kurang mampu dan pengguna jalan sekitar basecame Bapegesis. Aksi peduli itu mendapat apresiasi warga.

“Terima kasih, semoga berkah dan banyak rezeki,” kata bapak pengamen jalanan itu.

Surya, salah seorang pengurus Bapegesis Koja, menyebut acara yang digelar adalah bentuk kepedulian organisasi pada sesama. Sekaligus, kata dia, untuk ajang silaturahmi pada sesama anggota dan pengurus guna menjaga eksistensi, visi dan misi organisasi kedepan yang lebih baik. (Jutari/r/as)

Kabar Terbaru