oleh

Kapolri Ucapkan Selamat HUT TNI ke-74

HUT TNI ke-74
Kapolri Ucapkan Selamat HUT TNI ke-74

kabarSBI.com – Jelang Ulang Tahun – HUT TNI ke-74 yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2019, Kapolri Jenderal Polisi M. Tito Karnavian mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada seluruh jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Indonesia. Ucapan itu disampaikan dalam sebuah tayangan video Kapolri bersama para pejabat Mabes Polri.

“Saya Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian beserta keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia mengucapkan selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-74,” kata Tito dalam video tersebut.

HUT TNI ke-74

Mantan Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Papua ini berharap TNI di usianya yang ke-74 tahun semakin profesional, modern, dan menjadi kebanggaan rakyat Indonesia. “Dirgahayu TNI, TNI profesional kebanggaan rakyat,” ujar Kapolri.

Peringatan HUT TNI ke-74

TNI dijadwalkan memperingati HUT TNI ke-74 tahun pada Sabtu 5 Oktober 2019. Sejumlah persiapan telah dilakukan untuk menyukseskan upacara parade dan defile yang akan digelar di Taxy Way Echo Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, tersebut.

Pada peringatan HUT TNI ke-74 tahun ini diusung tema ‘TNI Profesional Kebanggaan Rakyat’. Kemarin Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan jajaran pun ikut melakukan gladi bersih di Lanud Halim Perdanakusuma.(hat/r/as)

Kabar Terbaru