Semarang, kabarSBI — Yopi Zulkarnain, A. menyampaikan banyak terima Atas dukungan pimpinan redaksi yang telah membantu melegalkan Gabungan Media Online, Cetak Ternama disingkat GMOCT, Selasa (24/12/2024).
Ketua Umum GOMCT, Yopi Zulkarnain menyampaikan Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT, atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya, kita semua dapat berkumpul pada hari yang penuh berkah ini. “Hari ini menandai tonggak sejarah baru bagi organisasi kita, Gabungan Media Online dan Cetak Ternama (GOMCT). Setelah melalui proses yang panjang dan penuh perjuangan, kita akhirnya berhasil menandatangani Akta Notaris yang mengesahkan legalitas GOMCT.”
“Pencapaian ini bukanlah hasil kerja satu atau dua orang saja, melainkan buah dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang seluruh anggota GOMCT. Kepada seluruh pengurus dan anggota, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kontribusi dan dukungannya. Tanpa kalian, pencapaian ini tidak akan mungkin terwujud.
Legalitas ini bukan hanya sekedar legalitas formal, tetapi juga merupakan bukti nyata dari komitmen dan keseriusan kita dalam membangun organisasi yang kuat, solid, dan berkontribusi signifikan bagi industri media di Indonesia. Dengan legalitas ini, *GOMCT* akan semakin dipercaya dan diakui oleh berbagai pihak, baik pemerintah, masyarakat luas, maupun dunia periklanan. Kita akan mampu bersaing secara lebih sehat dan profesional.
Ke depan, kita akan terus berupaya untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas karya jurnalistik anggota. Kita akan terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan tren media terkini. Kita akan terus memperkuat jaringan dan kerjasama dengan berbagai pihak, baik sesama media maupun instansi terkait, untuk mencapai tujuan bersama dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat.
Mari kita jadikan momentum ini sebagai titik awal untuk melangkah lebih maju dan lebih baik dan Mari kita bersama-sama membangun GOMCT (Gabungan Media Online Cetak Ternama) yang lebih besar, lebih kuat, dan lebih berpengaruh dalam membentuk opini publik yang sehat dan bertanggung jawab.
Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses legalisasi GOMCT. Semoga Allah SWT selalu meridhoi langkah kita.
“Selain itu juga saya pribadi memohon untuk selalu diberi saran, petunjuk, dan serta langkah dalam mensukseskan dan membesarkan GMOCT. Serta Saya juga akan selalu berusaha dan selalu siap dalam membesarkan nama Gabungan Media Online, Cetak Ternama, (GMOCT), karena GMOCT memakai sistem No Viral No Justice.
Disamping itu, Yopi Zulkarnain berharap kalau semua Pimpinan Redaksi nantinya bisa bersatu dalam segala hal, baik hal buruk atau hal yang bagus sehingga bisa mengedepankan Organisasi *GMOCT ( GABUNGAN MEDIA ONLINE CETAK TERNAMA )* ini lebih maju dan berjaya di Indonesia bahkan Mancanegara.
Saya juga yakin 100%, dengan berdirinya Organisasi Para Pemimpin Media ini nanti bisa membawa Wartawan – Wartawan lebih maju lagi dalam menjalankan tugas sebagai jurnalistik. Sekarang jurnalis sudah maju dalam menjalankan tugas, tetapi setidak – tidaknya dengan berdirinya *Organisasi Gabungan Media Online, Cetak, Ternama (GMOCT)* bisa membawa lebih maju lagi dan PPRI bisa mengayomi dan melindungi semua Wartawan – Wartawan di seluruh Indonesia nantinya.
Organisasi *Gabungan Media Online Cetak Ternama* yang disingkat *GMOCT* ini didukung sepenuhnya dari semua Pimpinan Redaksi dari Sabang sampai Merauke. Yang InsyaAllah *GMOCT* ini nanti akan selalu Berjaya, karena beranggotakan para Pemimpin-Pemimpin Media dari semua pimpinan Media di Indonesia baik pimpinan Media lokal dan Media Nasional dan dari dalam ataupun Luar.
Tim RED/GMOCT