oleh

Kompolnas Dukung Segala Tindakan Ops Damai Cartenz Bebaskan Pilot Susi Air

Kompolnas Dukung Segala Tindakan Ops Damai Cartenz Bebaskan Pilot Susi Air 1MIMIKA, kabarSBI.com – Ketua Harian Kompolnas, Benny Jozua Mamoto, beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Timika. Hari ini, rombongan telah mendapatkan paparan dari Tim Operasi Damai Cartenz atas pencarian pilot Susi Air, Phillips M. Mehrtens yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Kabid Humas Polda Papua, Kombes. Pol. Ignatius Benny Adi Prabowo menjelaskan, pemaparan dilakukan langsung oleh Kasatgas Humas mewakili Ka Ops Damai Cartenz 2023 Kombes. Pol. Faizal Ramadhani.

“Tadi dari Kompolnas menyampaikan, menyerahkan dan mempercayakan seluruh pelaksanaan tugas di Papua terhadap Operasi Damai Cartenz dan siap mendukung segala upaya yang akan dan sudah dilakukan selama ini,” ungkap Kabid Humas, Rabu (15/2/23).

Ditambahkan Kabid Humas, selanjutnya Kompolnas dijadwalkan mendapatkan pemaparan mengenai pengamanan di PT Freeport Indonesia yang belum lama banjir lumpur. Pemaparan dilakukan oleh tim Satgas Ops Amole.

“Selama kunjungan situasi kondusif dan aman terkendali,” jelasnya. (simon/red)

Kabar Terbaru