oleh

KRI dr. Soeharso-990 Tiba Di Mamuju Membawa Bantuan Kemanusiaan

KRI dr. Soeharso-990 Tiba Di Mamuju Membawa Bantuan Kemanusiaan 1kabarSBI.com – KRI dr. Soeharso (SHS-990) dikomandani oleh Letkol Laut (P) Agus Joko yang membawa bantuan kemanusiaan dengan 2 unit Heli yang onboard untuk dikirimkan daerah korban gempa di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, yang berangkat pada Jumat malam( 15/1) tiba di Dermaga Pangkalan TNI AL (Lanal) Mamuju di Provinsi Sulawesi Barat, Senin (18/1).

Kedatangan Kapal Rumah Sakit TNI AL unsur Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmada II ini membawa barang bantuan berupa, bahan makanan dan minuman, beras, gula, minyak goreng, teh, kopi bubuk dan obat-obatan serta material alat kesehatan dan masker juga tiang pancang, trafo 33 unit dan alat bantu lapangan serta pakaian dan peralatan mandi.

Material lain yang dibawa dalam rangka pelaksanaan bantuan medis yakni tenda serba guna 4 unit, tenda pleton 4 unit, velbed 30 unit, sprei, sarung bantal dan selimut serta sarung tangan serta t-shirt ini disambut langsung Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VI, Laksma TNI Benny Sukandari., S.E., M.M., CHRMP. didampingi Komandan Lanal Mamuju, Letkol Mar La Ode Jimmy Herizal R., M. Tr. Hanla., M.M. di Dermaga Lanal Mamuju Jl. Arteri Kel. Rangas, Kec. Simboro, Kab. Mamuju.(as/red)

Kabar Terbaru