oleh

Panglima TNI : TNI Adalah Garda Terdepan Sekaligus Benteng Terakhir NKRI

Panglima TNI : TNI Adalah Garda Terdepan Sekaligus Benteng Terakhir NKRI 1SULUT, kabarSBI.com – TNI telah hadir dan menjalankan amanah sebagai garda terdepan sekaligus benteng terakhir NKRI selama 78 tahun. Berbagai ancaman, gangguan, hambatan, dan tantangan terhadap kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa dan tumpah darah telah berhasil diatasi dengan baik.

Demikian sambutan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang dibacakan Danlantamal VIII Laksma TNI Nouldy J. Tangka, S.A.P., CHRMP., saat memimpin Upacara Peringatan HUT ke-78 TNI yang turut di hadiri Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Muhammad Mujib, S.E., M.M., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II Lanud Sam Ratulangi Ny. Yati M. Mujib di Lapangan Makodam XIII/Merdeka, Manado, Sulawesi Utara. Kamis (5/10/2023).

Berdasarkan hasil survei, lanjutnya, TNI telah mendapat tingkat kepercayaan masyarakat yang tinggi baik di dalam maupun di luar negeri.

“Terima kasih kepada seluruh prajurit TNI atas dedikasi, loyalitas dan profesionalisme yang telah ditunjukkan selama ini. Terlepas dari kepercayaan masyarakat dan prestasi yang telah kita raih, TNI tidak boleh terlena karena beragam tantangan yang sedang dan akan kita hadapi tidaklah ringan,” ujar Danlatamal VIII membacakan sambutan Panglima TNI.

Selanjutnya memasuki tahun demokrasi, TNI dituntut untuk peka dan antisipatif terhadap dinamika dan perkembangan situasi bangsa serta berkomitmen menjamin kelancaran guna mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai, dan sejuk.

(mf/red)

Kabar Terbaru