oleh

Pelihara Dan Pertajam Kemampuan Prajurit, Kodim Surakarta Gelar Latihan Menembak

Pelihara Dan Pertajam Kemampuan Prajurit, Kodim Surakarta Gelar Latihan Menembak 1SUKOHARJO, kabarSBI.com – Kodim 0735/Surakarta melaksanakan kegiatan latihan menembak dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya.

Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) TW. I TA. 2023 tersebut dilaksanakan di lapangan tembak Lapangan Grup 2 Kopassus, Kandang Menjangan , Kartasura, Selasa ( 14/03/2023)

Pelihara Dan Pertajam Kemampuan Prajurit, Kodim Surakarta Gelar Latihan Menembak 2Danramil 03/Serengan Kapten Inf Narno selaku Komandan Latihan, memimpin pelaksanaan apel pengecekan terhadap personel pelaku dan penyelenggara sebagai bagian dari prosedur latihan.

Disampaikan bahwa pada pelaksanaan latihan menembak menggunakan munisi tajam ini, agar seluruh pelaku mengutamakan faktor keamanan baik personel maupun material guna menghindari adanya kerugian yang mempengaruhi pelaksanaan latihan.

Di tempat terpisah, Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Devy Kristiono S.E,M.Si mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

Sementara itu, kemampuan menembak merupakan salah kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional dibidangnya.

Dandim menjelaskan, sebelum melaksanakan latbakjatri, terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan.

Namun demikian faktor keamanan tetap diutamakan sehingga seluruh pendukung dan peserta harus betul-betul menerapkan prosedur keamanan dalam menembak. “Semua prajurit sama-sama bertanggung jawab atas tertibnya pelaksanaan latihan menembak sehingga kegiatan dapat berjalan aman dan lancar.”pungkas Dandim. (Arda72/red)

Kabar Terbaru