Pimpinan Redaksi kabarSBI.com Apresiasi Gunawan dan Haji Wage Gabung PSHT di Jember

Pimpinan Redaksi kabarSBI.com Apresiasi Gunawan dan Haji Wage Gabung PSHT di Jember 1JEMBER, kabarSBI.com – Pimpinan Redaksi Sahabat Bhayangkara Indonesia (kabarSBI.com), Agung Sulistio, memberikan apresiasi tinggi kepada Gunawan dan Haji Wage, anggota SBI Jember, atas langkahnya bergabung serta aktif berlatih dalam keluarga besar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Menurut Agung, keputusan tersebut mencerminkan semangat positif dan komitmen kuat seorang pejabat biro dalam menjaga kebugaran, disiplin, serta memperkuat nilai-nilai persaudaraan di lingkungan kerja maupun masyarakat.

Selain memimpin kabarSBI.com, Agung Sulistio juga dikenal sebagai Ketua Umum Gabungan Media Online Cetak Ternama (GMOCT) dan Ketua II Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Perlindungan Konsumen Republik Indonesia (LPK-RI). Dalam kapasitasnya, ia menilai keikutsertaan Kabiro Jember dalam kegiatan PSHT bukan sekadar aktivitas olahraga, tetapi juga bagian dari pembentukan karakter, moralitas, dan kepemimpinan yang berintegritas.

“Saya sangat menghargai semangat Pak Gunawan. Ia tidak hanya menjalankan tugas jurnalistik dan koordinasi biro, tetapi juga menjadi teladan dalam pengembangan diri. Ini bukti bahwa insan media harus seimbang antara intelektualitas dan ketangguhan mental,” ujar Agung Sulistio.

Agung menambahkan, nilai-nilai luhur yang diusung PSHT seperti persaudaraan, kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab sangat relevan dengan prinsip kerja insan media serta lembaga publik.

Ia juga berharap kehadiran Gunawan dalam lingkungan PSHT dapat membawa energi positif bagi seluruh jajaran Sahabat Bhayangkara Indonesia.

“Langkah ini diharapkan mampu menginspirasi rekan-rekan di daerah lain untuk menjadikan kebersamaan, kedisiplinan, dan sportivitas sebagai bagian dari budaya organisasi,” imbuhnya.

Di akhir pernyataannya, Agung menegaskan bahwa PSHT bukan sekadar wadah bela diri, tetapi juga ruang pembinaan moral dan persaudaraan sejati.

“Saya bangga melihat salah satu anggota kami menjadi bagian dari keluarga besar PSHT. Ini menunjukkan bahwa keluarga besar SBI tidak hanya berperan dalam pemberitaan, tetapi juga turut menjaga warisan budaya serta nilai-nilai luhur bangsa,” pungkasnya.