PKL Nekat Tutupi Kantor Lurah Pejagalan: Wakil Camat Penjaringan Gerak Cepat Tertibkan Trotoar dari Pedagang Liar

PKL Nekat Tutupi Kantor Lurah Pejagalan: Wakil Camat Penjaringan Gerak Cepat Tertibkan Trotoar dari Pedagang Liar 1
(Sebelum ditertibkan) sejumlah PKL nekat menutupi kantor Kelurahan Pejagalan. (dok)

JAKARTA, kabarSBI.com – Sejumlah Pedagang kaki lima (PKL) nekat berjualan dekat pintu masuk dan sepanjang trotoar depan kantor kelurahan Pejagalan di Jalan Boncel, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Para pedagang makanan dan minuman ringan itu umumnya menggunakan gerobak, berjejer dua sisi dari pintu masuk kantor kelurahan pejagalan. Keberadaanya dianggap berani karena langsung menutupi wajah kantor kelurahan.

Selain itu, dampak dari banyaknya pedagang liar depan kantor kelurahan Pejagalan menghilangkan hak pejalan kaki dan menyempitnya bahu jalan.

(Setelah ditertibkan) kantor kelurahan Pejagalan nampak lebih terbuka, trotoar, jalan dan saluran jadi bersih. (Ist)

Lurah Pejagalan Tomi Haryono, tidak dapat dimintai keteranganya ketika dikonfirmasi, nomor handphone dan WhatsApp tidak terhubung.

Sementara itu, Wakil Camat Penjaringan, Nurharyanto, mendapati informasi itu merespon cepat. Ia langsung berkoordinasi dengan Satpol PP di wilayah tugasnya, dalam 1 – 2 jam lokasi tersebut bersih dari PKL.

Ia juga menunjukan petugasnya memasang pembatas dan rambu larangan berjualan di depan kantor kelurahan pejagalan. Selain itu trotoar, jalan dan saluran juga dibersihkan. (min/r/as)