oleh

Prajurit Lanal Banyuwangi Bersama Prajurit Kal Kadet VIII-06 Dan BPDB Kab. Probolinggo Berkolaborasi Bantu Atasi Kelangkaan Air Bersih

Prajurit Lanal Banyuwangi Bersama Prajurit Kal Kadet VIII-06 Dan BPDB Kab. Probolinggo Berkolaborasi Bantu Atasi Kelangkaan Air Bersih 1PROBOLINGGO, kabarSBI.com – TNI AL Melalui Lanal Banyuwangi bersama Prajurit KAL Kadet VIII-06 dan BPBD Kab. Probolinggo berkolaborasi bantu atasi kelangkaan air bersih karena terputusnya pasokan air bersih ke Pulau Gili Ketapang terjadi sejak Sabtu (24/12/2022) lantaran pipa PDAM di dalam laut terkena jangkar kapal tongkang yang mengakibatkan masyarakat mengalami kesulitan air bersih. Prajurit Lanal Banyuwangi berkolaborasi dengan Kapal Angkatan Laut (KAL) Kadet VIII-06 dan Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Probolinggo melaksanakan bantuan sosial dengan mendistribusikan air bersih kepada masyarakat nelayan Pantai Pulau Gili Ketapang Kab. Probolinggo. Sabtu (6/1/2023).

Dalam pendistribusiannya air bersih dari mobil tangki BPBD Kab. Probolinggo ditampung menggunakan tandon harian KAL Kadet VIII-06 dibawa menuju ke Pulau Gili Ketapang dengan menggunakan KAL Kadet VIII-06. Sesampainya di Pulau Gili Ketapang air bersih tersebut langsung didistribusikan oleh 35 Prajurit TNI AL yang terdiri dari Prajurit Lanal Banyuwangi bersama dengan Prajurit KAL Kadet VIII-06 dan Taruna Akademi TNI Angkatan Laut (AAL), 35 relawan dari BPBD Kab. Probolinggo serta para relawan kepada masyarakat nelayan Pulau Gili Ketapang Probolinggo. Jumlah air bersih yang telah disalurkan sebanyak 35 Ton. (red)

Kabar Terbaru