oleh

Purna Tugas, Kapolri Beri Penghargaan Kepada Satgas FPU 4 Minusca

Purna Tugas, Kapolri Beri Penghargaan Kepada Satgas FPU 4 Minusca 1JAKARTA, kabarSBI.com – Wakapolri Komjen. Pol. Agus Andrianto memimpin upacara purna tugas Kontingen Garbha Satgas FPU 4 Minusca. Upacara ini juga sekaligus pemberian satya lencana bakti buana kepada 144 anggota satgas.

Wakapolri pun menyampaikan amanat dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Dalam amanatnya, Jenderal Sigit menyatakan apresiasi kepada seluruh yang terlibat dalam mewujudkan misi perdamaian dunia tersebut.

“Atas nama institusi Polri saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas pengabdian terbaik yang telah rekan-rekan sekalian tunjukan di kancah internasional. Saya juga ucapkan terima kasih kepada Kementerian Luar Negeri, Divhubinter Polri, dan seluruh pihak yang berkontribusi dalam misi ini,” ujar Wakapolri membacakan amanat Kapolri, Selasa (29/9/23).

Dirinci Wakapolri, sampai saat ini sudah ada 144 anggota satgas yang kembali ke Indonesia dengan sehat. Selanjutnya, 14 anggota lainnya akan kembali pada dua minggu kemudian.

“Negara memberikan penghargaan Satyalancana Bhakti Buana kepada personel yang berjasa dalam melaksanakan tugas, semoga selalu melakukan hal-hal baik dan mengembangkan kapasitas diri di tempat bertugas dan jadilah polisi yang presisi,” jelas Wakapolri. (ay/simon/red)

Kabar Terbaru