oleh

Sekjen DPR-RI : Unit Pelaksana Zakat Baznas Setjen DPR RI Diresmikan

Sekjen DPR-RI : Unit Pelaksana Zakat Baznas Setjen DPR RI Diresmikan 1JAKARTA, kabarSBI.com – Unit Pelaksana Zakat (UPZ) Sekretariat Jenderal DPR RI dilakukan peresmian. Hal itu guna membantu memfasilitasi dan memudahkan para pegawai di lingkungan Setjen DPR RI melaksanakan ibadah dengan membayar zakat. Adapun UPZ ini diresmikan secara langsung melalui simbolisasi pemukulan rebana oleh Ketua Komisi VIII DPR RI Ashabul Kahfi, yang didampingi oleh Wakil Ketua Komisi VIII Ace Hasan Syadzily dan Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar beserta jajaran.

“Kami berpesan mengingat Baznas ini berkaitan dengan dana zakat, zakat perlu dikelola dengan profesional sesuai kaidah-kaidah yang berlaku. Pengelolaan zakat yang profesional dan akuntabel akan meningkatkan kepercayaaan para pembayar zakat dan kemanfaatan yang luas bagi para penerima manfaat,” ujar Indra sapaan akrabnya, dalam sambutan peresmian UPZ Baznas Setjen DPR RI, di Masjid Baiturrahman, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/3/2023).

Dalam kegiatan peresmian ini juga dilakukan Pembukaan MTQ dan Santunan Anak Yatim Duafa yang merupakan kegiatan tahunan Setjen DPR RI. Pada tahun ini, MTQ diselenggarakan bersama dengan tiga instansi, yakni KORPRI Setjen DPR RI, MPR RI dan DPD RI dengan 60 orang peserta yang terdiri dari ASN, TA, SAA dan karyawan lainnya di lingkungan Setjen DPR/MPR/DPD RI untuk kategori tilawah dan tartil Al-Qur’an serta da’i dan da’íyah.

“Kegiatan MTQ ini sangat pas diselenggarakan di bulan suci Ramadan, karena dapat sekaligus menyemarakkan kegiatan keislaman di bulan Ramadhan di Masjid Baiturrahman DPR/MPR/DPD RI. Semoga kegiatan MTQ bersama ini dapat diselenggarakan secara berkelanjutan dengan terus meningkatkan partisipasi dan kualitas penyelenggaraan kegiatan,” harapnya.

Adapun untuk kegiatan santunan bagi anak yatim dan duafa yang dilakukan KORPRI dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) DPR RI, menghadirkan 30 orang anak yatim dan duafa. Santunan ini diberikan dalam bentuk paket bantuan sembako yang diharapkan dapat dimanfaatkan untuk memperlancar kebutuhan selama menjalankan ibadah di bulan Ramadan. (adl,gal/rdn/red)

Kabar Terbaru