oleh

UPS Badan Air Kecamatan Pademangan Bikin Perahu Hantu Kali Bak Kapal Perang Dari Botol Bekas

UPS Badan Air Kecamatan Pademangan Bikin Perahu Hantu Kali Bak Kapal Perang Dari Botol Bekas 1JAKARTA, kabarSBI.com – Sebuah kreatifitas yang patut di banggakan di laksanakan Unit Penanganan Sampah ( UPS ) Badan Air kecamatan pademangan, kota Administrasi jakarta utara, Kamis (30/5/2024).

Sebuah perahu Bak kapal perang yang di beri nama penghuni Hantu kali (PHK ) di rakitmenggunakan Limbah botol air mineral kapal ini mampu menampung hingga sampai 6 orang petugas untuk berpatroli menyusuri kali PLTU yg di jln RE Martadina guna untuk mengangkut sampah dari dalam kali.

UPS Badan Air Kecamatan Pademangan Bikin Perahu Hantu Kali Bak Kapal Perang Dari Botol Bekas 2Joni petugas UPS Badan Air kepada media kabarSBI.com  mengatakan, Awal ya sesuai Instrusi pimpinan untuk memanfaatkan dan mengolah limbah plastik dari botol air mineral trsbt ide untuk membuat sebuah produk. Sebanyak 1114 buah botol plastik dengan berbagai ukuran mampu disulap menjadi sebuah perahu yang dapat digunakan petugas berpatroli menjaga kebersihan kali PLTU  sepanjang jalan RE Martadinata dari sampah.

Menurutnya, banyak masyarakat yang tertarik dengan keunikan perahu yang tampilannya seperti kapal perang tersebut. Sehingga meminta untuk naik dan berkeliling kali. Rencananya perahu ini akan saya ikutkan dalam kontes perahu menggunakan limbah botol bekas yang akan digelar pada saat hari ulang tahun jakarta di danau sunter mendatang ujarnya.

Tarno seorang warga RW 03 pademangan barat mengapresiasikan hasil kreaktivitas dari petugas UPS badan air, menurutnya ide dari kreaktivitas tersebut patut di acungi jempol dan mendapatkan apresiasi.

(djutari/red)

Kabar Terbaru