
PANGANDARAN, kabarSBI.com – Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata menyampaikan satu warganya yakni seorang wanita berusia 50 tahun di Kecamatan Parigi yang semula berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan berdasarkan hasil Swab test di RSUD Banjar, dinyatakan positif Virus Corona (COVID-19).
Menurut Bupati, sebelumnya perempuan berusia 50 tahun ini mengalami lumpuh dan mengalami penurunan kesadaran lalu dirujuk ke RSUD Banjar dan di lakukan Swab test hingga keluar hasil positif, dengan demikian yang bersangkutan saat ini di rawat di RSUD Banjar.
Bupati juga mengatakan, saat ini ada tiga orang pasien yang berstatus PDP tengah dirawat di RSUD Pandega Pangandaran. Dari hasil Rapid Test dua orang PDP dinyatakan negatif Covid-19, Sementara satu orang PDP lainnya, menurut dokter perlu dilakukan Swab Covid-19. Karena memiliki riwayat perjalanan dan kontak dengan menantunya yang berada di zona merah.
“Kami menghimbau kepada pemerintahan di tingkat Desa untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan tetap memantau warganya. Terutama pada warga yang baru pulang kampung untuk menjalani isolasi mandiri selama 14 demi kepentingan orang banyak,” kata Jeje Wiradinata, Minggu, 26/4/2020.
Pihaknya, mengaku dalam berbagai berbagai kesempatan kerap melakukan himbauan agar warga paangandaran untuk selalu menjaga kesehatan.
“Jaga kesehatan, kebersihan, jangan panik, juga harus lebih meningkatkan kewaspadaan dan disiplin, yaitu dengan mengkampanyekan DJCM, (Dirumah Aja, Jaga Jarak, Cuci Tangan, Pakai Masker),” pungkasnya. (rahman/r/as)