oleh

Bupati Pangandaran Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke 75 Kemerdekaan RI

-Daerah, Headline-252 Dilihat
Bupati Pangandaran Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke 75 Kemerdekaan RI 1
H. Jeje Wiradinata bertindak selaku Inspektur Upacara dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75 di halaman Kantor Bupati Pangandaran, 17/8/2020.

PANGANDARAN, kabarSBI.com – Berbeda dari tahun-tahun sebelum Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75 di Kabupaten Pangandaran digelar secara terbatas namun demikian penuh rasa khidmat.

Bila tahun sebelumnya upacara peringatan dilaksanakan di Lapang Alun-alun Parigi, kini pelaksanaannya di Halaman Kantor Bupati Pangandaran.

Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata bertindak selaku Inspektur Upacara dan Kasatpol Air selaku komandan upacara, kegiatan ini dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan.

“Hari ini kita kembali mengenang, memperingati satu peristiwa yang sangat menentukan dimulainya terbentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Jeje, di Halaman Kantor Bupati Pangandaran, 17/8/2020.

Menurut Bupati Pangandaran, momentum kita untuk HUT RI yang ke-75 ini kembali mengenang satu peristiwa yang sangat menentukan mulai terbentuknya NKRI.

Kemerdekaan yang diraih oleh bangsa Indonesia ini menurut Bupati merupakan rangkaian sejarah dan semangat para pahlawan.

Bupati Pangandaran Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke 75 Kemerdekaan RI 2“17 Agustus 2020 yang kita sedang peringati sekarang, satu peristiwa yang harus kita kenang 75 tahun yang lalu bangsa Indonesia Soekarno dan Hatta atas nama bangsa Indonesia menegaskan tentang kemerdekaan Republik Indonesia, jadi satu rangkaian sejarah, dari rangkaian satu peristiwa secara heroik Pangeran Diponogoro dan seluruh pahlawan-pahlawan kusuma bangsa lainnya mereka berjuang tanpa kenal lelah, mereka berjuang mengorbankan darah dan nyawa,” paparnya.

Ia berharap kepada generasi penerus untuk senantiasa berjuang dan berkorban membangun kebersamaan Indonesia yang damai.

‘Hari ini tentu kita berada pada peradaban yang lain, 75 tahun sudah berjalan dan hari ini tentu kita tidak dihadapkan pada perjuangan fisik melepaskan diri dari penjajahan bangsa Belanda dan penjajahan yang lain, tapi hari ini tentu kewajiban kita sebagai generasi penerus, sebagai pengemban sejarah di Republik ini,’ katanya.

“Mari kita bekerja dengan sebaik-baiknya membangun kebersamaan Negeri Indonesia ini yang damai, negeri yang kita cintai ini menjadi negeri yang jaya dan negeri yang tentu menjadi harapan cita-cita founding father yang telah rela berkorban untuk kita hari ini”, ajaknya..

Pangandaran, kata dia, hari ini sama-sama memperingati proklamasi kemerdekaan dalam suasana yang sedang pandemi, gebyar dan meriahnya tahun-tahun yang lalu tentu sangat berbeda dengan hari ini.

‘yang ingin saya tegaskan upacara yang dimulai sederhana, tetapi sikap dalam jiwa dan pengabdian tentu harus kita tingkatkan kembali, digairahkan kembali agar tanah air yang kita cintai dapat lebih baik dan lebih hebat lagi”, terangnya.

Ia berharap ditengah pandemi Covid-19 yang sedang dihadapi masyarakat yang pertama tentunya selalu berdo’a kepada Allah SWT agar bencana segera berakhir dan bersama-sama untuk mewujudkan kedisplinan dengan anjuran 3 M, guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pangandaran.

‘Tak luput kepada tim satuan gugus tugas percepatan penanganan pencegahan Covid-19 Kabupaten Pangandaran saya menyampaikan agar kita tetap semangat berjuang bersama-sama, MERDEKA !!!,’ pungkasnya. (rahman/r/as)

Kabar Terbaru