Cegah Kejahatan Nasabah Bank, Polisi Pemalang Tingkatkan Patroli Kamtibmas

Headline, Metropolitan1317 Dilihat
Cegah Kejahatan Nasabah Bank, Polisi Pemalang Tingkatkan Patroli Kamtibmas 1
Patroli kamtibmas petugas Polres Pemalang. (dok/hms)

PEMALANG, kabarSBI.com – guna mengantisipasi tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas di wilayah hukum khususnya Polsek Moga, Polres Pemalang, Jawa Tengah kepolisian setempat secara rutin laksanakan patroli kamtibmas (Keamanan, Ketertiban Masyarakat).

Kali ini kegiatan patroli dipimpin oleh KSPKT Polsek Moga Polres Pemalang Aipda Suharso dan Brigadir S. Fuji Turhandoko dengan sasaran lebih difokuskan di Bank BRI unit Moga Kecamatan Moga Pemalang.

Aipda Suharsono pada kesempatan itu memberikan himbauan kepada Nasabah, Karyawan dan Penjaga Kantor Bank BRI agar berhati-hati dan tetap waspada terhadap aksi kejahatan yang sewaktu-waktu bisa terjadi.

“Kegiatan patroli yang dilakukan sangat bermanfaat sebagai sarana untuk memberikan himbauan kamtibmas dan juga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Kami akan rutin memberikan pelayanan keamanan seperti ini,” ucap Aipda Suharsono.

Selain itu, dirinya akan terus berupaya memelihara serta menjaga kamtibmas di wilayah Polsek Moga Polres Pemalang, diantaranya adalah dengan melakukan patroli baik waktu siang maupun pada malam hari secara rutin.

“Di sejumlah obyek vital yang berada di wilayah Polsek Moga, kami terus berupaya menjaga keamanan,” pungkasnya.

Sementara itu Plt. Kapolsek Moga AKP Hartono, SH, menambahkan bahwa kegiatan yang dilakukan anggotanya dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat dan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. (hms/r/as)