oleh

Jelang Pergantian Jabatan, Pangkoarmada II Laksanakan Admiral Inspection Bersama Calon Penggantinya

-Daerah-303 Dilihat

Jelang Pergantian Jabatan, Pangkoarmada II Laksanakan Admiral Inspection Bersama Calon Penggantinya 1JATIM, kabarSBI.com – Menjelang serah terima jabatan (Sertijab) Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II dari Laksamana Muda (Laksda) TNI Iwan Isnurwanto kepada Laksamana Muda (Laksda) TNI T.S.N.B Hutabarat, kedua pejabat tersebut menginspeksi kapal-kapal perang (Admiral Inspection) yang tengah sandar di Pangkalan Koarmada II, Ujung Surabaya, Jumat (10/6/2022).

Admiral Inspection merupakan salah satu tradisi di lingkungan TNI Angkatan Laut yang dilaksanakan guna memeriksa kesiapan unsur-unsur TNI Angkatan Laut untuk yang terakhir kalinya sebelum tongkat komando kepemimpinan diserahterimakan. Selain sebagai ajang salam perpisahan dengan para prajuritnya, kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk memperkenalkan calon pimpinan yang baru.

Dalam Inspeksi Laut tersebut, Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan 34 Tahun 1988 yang didampingi oleh calon penggantinya Laksda TNI T.S.N.B Hutabarat yang merupakan Alumni AAL Angkatan 35 Tahun 1989, dengan menggunakan KAL Bawean.

Setelah melaksanakan Inspeksi Laut, Laksda Iwan Isnurwanto melalui radio telekomunikasi menyampaikan amanatnya yang dipancarkan dan diterima oleh seluruh kapal perang TNI Angkatan Laut yang tengah beroperasi di segenap penjuru perairan NKRI maupun yang sedang beroperasi di luar negeri.(red)

Kabar Terbaru