oleh

Selesaikan Etape Ketiga, KRI Diponegoro-365 Telah Tiba di Salalah Oman

Selesaikan Etape Ketiga, KRI Diponegoro-365 Telah Tiba di Salalah Oman 1OMAN, kabarSBI.com – Setelah berlayar selama empat hari dari Colombo, Srilanka, kini Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI KONGA XXVIII-O UNIFIL yang berlayar dengan KRI Diponegoro-365 ahkirnya menyelesaikan etape ketiga dan tiba di Salalah, Oman. Rabu (27/12).

Kedatangan KRI Diponegoro-365 ini disambut dan diterima oleh Duta Besar LBBP RI Muscat, Oman, H.E Mohammad Irzan Djohan yang didampingi oleh Atase Laut Republik Indonesia di Riyadh, Kolonel Laut (S) Dudy Hilmansyah beserta Staff Kedutaan RI. Bapak Dubes merasa sangat bangga dengan kehadiran KRI Diponegoro sebagai duta bangsa dalam misi perdamaian dunia PBB di Lebanon. Pada kegiatan ini, Dubes melaksanakan Ship Tour dan diahkiri dengan foto bersama

Dalam persinggahannya kali ini, Komandan KRI Diponegoro-365, Letkol Laut (P) Wirastyo Haprabu, SE.,D.W.C., selaku Dansatgas MTF TNI KONGA XXVIII-O UNIFIL menyampaikan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakanan selama di Salalah, antara lain bekal ulang logistik cair sekaligus melaksanakan misi diplomasi dengan melaksanakan Courtesy Call (CC) ke Southern Area Navy Commander, Royal Navy of Oman.

(PuspenTNI/red)

Kabar Terbaru