Pemerintah Desa Tebing Penyamun Bengkulu Salurkan BLT DD Tahun 2024

Pemerintah Desa Tebing Penyamun Bengkulu Salurkan BLT DD Tahun 2024 1

Kepahiang, kabarSBI- Pemerintah Desa Tebing Penyamun, Kecamatan Taba Karai, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu, melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk Tahun 2024 pada (27/12/2024).

 

Acara ini berlangsung lancar dan dihadiri oleh berbagai pihak penting sebagai bentuk dukungan terhadap program tersebut.

 

Hadir dalam acara tersebut Camat Taba Karai, Kapolsek, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Kasi PMD Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, imam masjid, serta perangkat desa lainnya.

 

Kepala Desa Tebing Penyamun, Mahril, memimpin langsung proses penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

 

Program BLT DD ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka, terutama di tengah tantangan ekonomi saat ini. Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen pemerintah desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Tebing Penyamun.

 

Dengan terlaksananya pembagian BLT DD ini, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara bijak. Pemerintah desa juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama semua pihak yang terlibat sehingga acara ini dapat berjalan dengan sukses.

 

(Tim/Red)